Huettenhilfe Logo

Grießschnitten

Ein aromatisch, leckeres Grießschnitten Rezept. Eine warme Süßspeise für viele Gelegenheiten. Gelingt sehr einfach.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • ½ l Milch
  • 20g Margarine
  • 20g Zucker
  • Salz
  • 1 geriebene Zitronenschale
  • 150g Grieß
  • 1-2 Eier
  • Paniermehl

Zubereitung:

Grießschnitten - Rezeptbild

Die Milch mit der Margarine, dem Zucker, etwas Salz und etwas Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen.

Den Grieß unter Rühren hineinstreuen und ihn ausquellen lassen.

Die Eier unter den Brei rühren und in einer mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Anschließend einige Stunden auskühlen lassen.

Den Grieß in Scheiben schneiden, panieren und in einer Pfanne anbraten.

Die fertigen Grießschnitten mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Apfelmus oder Obst servieren.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!