Huettenhilfe Logo

Grüne Nudeln / Penne mit Gorgonzola Soße

Einfaches, italienisches Grüne Nudeln Rezept mit Gorgonzola Soße. Mediteranes, vegetarisches Pasta Gericht.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
23 Bewertungen, Ø: 3,17 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500gr grüne Nudeln
  • 1 mittelgröße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50gr eingelegte getrocknete Tomaten
  • 100gr Gorgonzola
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 2 El heller Soßenbinder
  • Olivenöl zum braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 El Pinienkerne

Zubereitung:

spaghetti-gorgonzola.jpg

Die Pasta/Nudeln nach der Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel und den Gorgonzola würfeln. Den Knoblauch zerkleinern. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Nun die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pinienkerne dann wieder herausnehmen. Danach das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und die Tomaten kurz mitanbraten.

Anschließend die Milch und die Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Daraufhin die Hitze reduzieren und den Gorgonzola hineingeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schließlich die Petersilie und die Pinienkerne dazugeben.
Die Soße auf die Nudeln verteilen und servieren

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Grüne Nudeln / Penne mit Gorgonzola Soße

  1. Pingback: Zack Zack: Reste-Essen aus Nudeln und Ei-Käse-Mischung | Liebe geht durch den Magen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!