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Hassans Kebab

Hackfleischrolle im Brotteigmantel mit einer würzigen Tomatensauce: Hassans Kebab

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  • Zutaten
  • für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 250 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • Salz
  • 3 EL weiche Butter
  • für die Hackmasse:
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 80- 100 g Parmesan (gerieben)
  • Tomatenmark
  • Rotwein und evtl. etwas Rinderbrühe
  • Kreuzkümmel
  • für die Tomatensauce:
  • Olivenöl
  • 800 g Dosentomaten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Rosmarin
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuß Weißwein
  • sowie 500 g Joghurt, Salz und Knoblauch

Zubereitung:

Hassans Kebab

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig verkneten.  Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Zwiebelwürfel in Olivenöl angehen lassen, Dosentomaten etwas zerkleinert dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und den anderen Gewürzen abschmecken, einen Schuß Weißwein dazu und bei wenig Hitze einkochen lassen.

Für die Hackfüllung das Rinderhack mit  Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten bis es richtig schön knusprig ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark dazu geben und kurz mit angehen lassen. Dann mit Rowein und ggf. etwas Rinderbrühe ablöschen und wieder einreduzieren lassen. Diesen Vorgang kann man auch noch ein bis zweimal wiederholen, wenn man Zeit und Lust dazu hat. Zum Schluß gebe ich noch den geriebenen Parmesan dazu. Das gibt eine leckerer Würze. Von der Platte ziehen und beiseite stellen.

Nun den Teig aus der Schüssel nehmen, in 4 gleich große Portionen teilen und rechteckig dünn ausrollen. Die Teigbahnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils die etwas abgekühlte Hackmasse gleichmäßig darüber verteilen und vorsichtig wie einen Strudel einrollen. Auf der Oberseite mehrfach schräg einschneiden.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Umluft für ca. 15 backen, bis der Teig schön knusprig gebräunt ist. Wenn die Rollen fertig sind, in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce anrichten. Sehr lecker schmeckt auch ein Dipp aus kaltem Joghurt, der mit Salz und Knoblauch gewürzt wird dazu.

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