Huettenhilfe Logo

Himbeermuffins mit Kürbiskernen

Muffinrezept für selbst gemachte Himbeermuffins mit Kürbiskernen. Dazu etwas Himbeersahne reichen und der Genuß ist perfekt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,75 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g TK-Himbeeren

Zubereitung:

Himbeermuffins

Eier, Zucker, Margarine, Milch und Frischkäse verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

Die Kürbiskerne klein hacken und zusammen mit den unaufgetauten Himbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in Muffinformen füllen und jeweils noch einige Kürbiskerne daraufgeben. Himbeermuffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt Himbeersahne:
Einen Becher Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 50g Himbeeren pürrieren und unter die Sahne heben.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!