Huettenhilfe Logo

Hummus (klassisch)

Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die ihren Ursprung im Orient hat. Besonder lecker mit frischem Fladenbrot.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 3,19 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 150 g Tahini
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Gehackte Petersilie

Zubereitung:

Hummus Rezept

Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die ihren Ursprung im Orient hat. Besonder lecker mit frischem Fladenbrot.

1. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abwaschen und dann in ein hohes Gefäß geben. Tahini, Joghurt und Knoblauch dazugeben und alles pürieren. Ist die Paste noch zu dick, etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben.

2. Das Hummus mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Kreuzkümmel abschmecken. Für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.

3. Auf einem Teller servieren und noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Das Hummus kann man gut auf einen Teller streichen und die Oberfläche mit einem Löffel furchen. So kann man etwas gutes Olivenöl darauf träufeln, ohne dass es herunter läuft.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!