Ingwerbrot nach diesem Rezept erhält durch die verwendeten Gewürze eine angenehme Note im Geschmack.
Zubereitung:
Dieses Ingwerbrot erhält durch seine Gewürze eine angenehm frische Note.
Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Ingwer vermischen. Nach und nach das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. (Wenn dieser noch klebt, etwas Mehl dazugeben, ist er zu trocken noch etwas Wasser.)
Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa zwei Stunden gehen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform füllen. Das Brot bei 200°C etwa 30-40 Minuten backen.
Hallo Kiki
alles gut funktioniert, aber zu was ess ich das denn???
Gruß
MAX
Himbeermarmelade find ich dazu toll. Schmeckt aber auch einfach nur mit Butter.