Huettenhilfe Logo

Irmchen’s Nusstorte

Ein saftiges Nusstorten Rezept nach Großmutter Art. Ein luftiger Kuchengenuss.

Zubereitung 1 Stunde(n) 20 Minuten 1H20M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 3,48 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 100 Gramm geriebene Zartbitterschokolade
  • 150 Gramm geriebene Nüsse
  • 150 Gramm geriebene Mandeln
  • 180 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel Wasser, Rum oder Kirschwasser
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Irmchen's Nusstorte

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver langsam unter die Masse rühren. Das Wasser (Rum/Kirschwasser) dazugeben. Die Schokolade, Nüsse und Mandeln mit einem Löffel unterrühren (Anm.: Der Teig ist keine geschmeidige Masse!).
Das Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben.
Eine Springform gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben.

Ca. 50-60 Minuten bei 180° C backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Tipp: Soll der Kuchen etwas saftiger sein, einfach einige Sauerkirschen vor dem Backen darauf geben.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Irmchen’s Nusstorte

  1. Hallo,
    ich bin zufällig auf diese tolle Seite gestoßen, und habe fleißig in den Rezepten gestöbert, die total super finde, nur Schade dass keine Nährwerte zb. Kalorien angegeben sind.
    Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!