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Joghurt – Knoblauch Marinade zum Grillen

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  • Zutaten für 4 Stücke Fleisch:
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 2 oder 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Pute grillen

Die Marinade ist denkbar einfach und passt ausgezeichnet, um Geflügel zu marinieren.

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit dem Joghurt vermischen und die Knobaluchmarinade mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Das Fleisch, zum Beispiel Putenbrust, von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. In einen Gefrierbeutel füllen, die übrige Joghurt-Knoblauch-Marinade dazugeben, Luft herausdrücken und den Beutel verschließen.

Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, damit das Grillfleisch den Geschmack der Marinade annehmen kann.

Das gegrillte Fleisch muss eventuell noch mit etwas Salz nachgewürzt werden. Die übrige Marinade im Beutel kann als Sauce gereicht werden.

Pute mit Knoblauch-Joghurt-Marinade

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Joghurt – Knoblauch Marinade zum Grillen

  1. @Bolli: Ja, da hast Du wahrscheinlich Recht. Für die Lammkoteletts haben wir aber eine andere Marinade mit Minze zubereitet. :-)

  2. Pingback: Grillkunst « kunstistauchkaktus.de

  3. Das klingt lecker und wird direkt mal ausprobiert!

    Aber nicht erhitzte Marinade von Geflügelfleisch bittebitte nicht als Soße reichen – der Salmonellen wegen.

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