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Johannisbeer – Tarte

Diese Johannisbeertarte ist nicht nur ein kulinarischer Genuss. Den Sommer in vollen Zügen geniessen. Dieser Kuchen wird Ihre Besucher garantiert begeistern.

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39 Bewertungen, Ø: 3,46 von 5
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  • Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 400-500 g Johannisbeeren
  • 250 Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • einen spritzer Limettensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 50 – 100 g Mandelblättchen


Zubereitung:

johannisbeeren-tarte2.jpg
Für den Teig, die Butter in kleine Stückchen hacken. Das Mehl auf einen Backbrett sieben. In der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Butter, den Puderzucker und das Ei geben. Aus allen Zutaten möglichst rasch einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

Danach den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem bemehlten Backbrett, etwas größer als die Form, ausrollen.

tarteboden.jpg

Den Teig nun vorsichtig in die Tarteform legen und einen Rand formen. Darauf achten, dass der Teig beim Transport in die Form nicht reißt. Nun 15-20 Minuten golbraun backen.

Abkühlen lassen und wieder sehr vorsichtig aus der Form heben.

Für die Füllung den Schmand mit dem Vanillzucker, dem Limettensaft und dem Zucker gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Sahne schlagen und unterheben.

tarteboden-fuellung.jpg

Die Creme auf dem erkalteten Tarteboden verteilen.

johannisbeeren-tarte.jpg

johannisbeertarte.jpg

Die Beeren waschen, abzupfen und auf die Creme verteilen. Die Johannisbeertorte nun mit den Mandelblättchen bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Johannisbeer – Tarte

  1. Ich hoffe sehr, dass Ihr die Johannisbeeren für die Torte auch selber gesammelt habt! :-) Denke sie wird gut geschmeckt haben.

  2. Nicht nur selber gesammelt. Sie stammen aus dem eigenen (Eltern)Garten. Da hat die Oma gute Arbeit geleistet.

  3. Hallo Gul,

    freut mich dass es geschmeckt hat. Leider verstehe ich auf Deiner Seite nichts, sonst hätte ich längst schon was nachgekocht. Vielleicht kannst du uns etwas davon übersetzen? Würde mich sehr freuen.

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