Huettenhilfe Logo

Karamellisierte Haferflockenknusperchen

Für Haferflockenknusperchen braucht man keine aufwendigen Ausstechformen, sie sind super schnell gemacht und schmecken auch noch klasse

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
32 Bewertungen, Ø: 2,81 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten
  • 320 g Butter
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 12 EL brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 4 gestrichene TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Haferflockenknusperchen

Butter, Haferflocken und 4 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten, aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Restlichen Zucker, Eier und Salz mit dem Mixer ca. 4 Minuten sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mit den Haferflocken mischen und unter die Eimasse heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Haferflocken-Knusperchen bei 170°C ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Ergibt ca. 4 Bleche Kekse, bzw. eine große Keksdose voll mit Knusperchen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!