Huettenhilfe Logo

Karottensuppe mit Reis

Ein einfaches, vollwertiges Suppen Rezept mit Karotten und Reis. Nach Belieben mit Sahnehäubchen verfeinert.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 750gr Karotten
  • 1Ltr Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Tasse Reis
  • 50ml Sahne
  • Salz und Pfetter
  • 1 gestrichenenTl Curry
  • 3El feingewiegte Petersilie

Zubereitung:

Karottensuppe mit Reis

Die Karotten, waschen, putzen, abbürsten und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

Die Brühe aufkochen, die Karotten hinzugeben und zugedeckt in ca. 1/4 Stunde weich kochen.

Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Danach die Karotten mit dem Passierstab in der Brühe pürieren, die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfetter und Curry würzen.

Den gekochten Reis in die Karottensuppe untermischen.

Die Suppe einmal aufkochen lassen und die Petersilie hinzufügen.

Tipp: Zum Servieren die Karottenuppe in Suppentassen füllen und ein Sahnehäupchen aus geschlagener Sahne auf jede Portion geben

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!