Kartoffel-Möhren-Puffer schmecken herzhaft lecker mit Kräuterdip oder Lachs. Wer's süß mag, serviert sie mit Apfelmus.
Kartoffel-Möhren-Puffer sind eine schmackhafte Variante zum klassischen Kartoffelpuffer. Sie sind sehr saftig und durch die Möhren außerdem leicht süßlich.
Möhren und Kartoffeln schälen und fein reiben.
Die Kartoffeln anschließend (vielleicht mittels Küchentuch) etwas ausdrücken.
Möhren, Mehl und Eier zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl glattstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Ich liebe Puffer! Mit meiner Küchenmaschine sind Zutaten auch ganz schnell geraspelt. Ich esse sie furchtbar gerne mit Kräuter-Crème fraîche
..klasse Anregung.
Muß ich probieren.
HBG
eibauer
..habs heute probiert.
Hab ein bissel mehr Mehl genommen
und eine Prise Backpulver dazu.
Sind schön locker und schmackhaft geworden.
Das mache ich bestimmt wieder.
Danke
HBG
eibauer
hallihallo…ich hab unter die kartoffel moehren masse noch eine zwiebel gemischt..gibt nochmal so einen herzhaften kick … aber ein sehr leckeres und gesundes rezept … lg