Huettenhilfe Logo

Kartoffel-Möhren-Puffer

Kartoffel-Möhren-Puffer schmecken herzhaft lecker mit Kräuterdip oder Lachs. Wer's süß mag, serviert sie mit Apfelmus.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
2 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

kartoffel-moehren-puffer

Kartoffel-Möhren-Puffer sind eine schmackhafte Variante zum klassischen Kartoffelpuffer. Sie sind sehr saftig und durch die Möhren außerdem leicht süßlich.

Möhren und Kartoffeln schälen und fein reiben.

Die Kartoffeln anschließend (vielleicht mittels Küchentuch) etwas ausdrücken.

Möhren, Mehl und Eier zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl glattstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Kartoffel-Möhren-Puffer

  1. Ich liebe Puffer! Mit meiner Küchenmaschine sind Zutaten auch ganz schnell geraspelt. Ich esse sie furchtbar gerne mit Kräuter-Crème fraîche

  2. ..habs heute probiert.
    Hab ein bissel mehr Mehl genommen
    und eine Prise Backpulver dazu.
    Sind schön locker und schmackhaft geworden.
    Das mache ich bestimmt wieder.
    Danke

    HBG
    eibauer

  3. hallihallo…ich hab unter die kartoffel moehren masse noch eine zwiebel gemischt..gibt nochmal so einen herzhaften kick … aber ein sehr leckeres und gesundes rezept … lg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!