Huettenhilfe Logo

Kartoffelgratin mit Lachs und Meerrettich

Dieses Rezept für Kartoffelgratin mit Lachs und Meerrettich ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
35 Bewertungen, Ø: 3,34 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Portionen:
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • 2 EL Butter
  • 150 g Räucherlachs
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Rezept ist aus dem Kochbuch ‚Echte Küchenkerle‚ von Koch & Klink. Ich habe mich weitgehend an das Rezept gehalten, nur etwas mehr Lachs reingetan.

1. Die Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich mischen.

3. In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig schichten und mit der Hälfte der Sahnemischung begießen.

4. Als nächste Schicht gleichmäßig die Lachsscheiben verteilen.

5. Die zweite Hälfte Kartoffeln wieder dachziegelartig draufgeben und die restliche Sahne darüber gießen.

6. Einige Butterflöckchen draufsetzten und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 min backen.

7. Zum Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Kartoffelgratin mit Lachs und Meerrettich

  1. Kommt umgehend auf die Nachkochliste. Kartoffelgratin wird bei uns sowieso häufig serviert. In Kombination mit Fisch perfekt für einen Freitag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!