Von Anke kommt dieses neue Backrezept für Käsekuchen mit einem Boden aus Mürbeteig. Hört sich nicht schwer an und ist der Hit auf jeder Geburtstagsfeier.
Boden
Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestreuen. Den Mürbeteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Rand hochziehen.
Belag des Käsekuchens
Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, den Vanillezucker hinzufügen.
Quark, Milch und Sahne einrühren und das Mehl unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Mürbeteig geben und den Käsekuchen bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.
hab den kuchen nachgebacken….lecker:)
Habe ihn jedoch modifiziert, indem ich für den Belag nur 50g butter genommen habe und nur einen ca 1/4 l Milch.
Dafür habe ich 2 Päckchen Vanillepuddingpulver hinzugefügt und noch 2 Dosen Mandarinen:) lecker
sehr,sehr gut,ind elnfach zum machen :)
sehr gut, und einfach zum machen.