Huettenhilfe Logo

Käsekuchen mit Boden aus Mürbeteig

Von Anke kommt dieses neue Backrezept für Käsekuchen mit einem Boden aus Mürbeteig. Hört sich nicht schwer an und ist der Hit auf jeder Geburtstagsfeier.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
94 Bewertungen, Ø: 2,79 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Mürbeteig-Boden:
  • 200 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Für den Belag:
  • 125 g weiches Fett
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g Quark
  • Ca. 1/2 l Milch
  • 1/2 Becher Sahne
  • 100 g Mehl
  • Eischnee von 5 Eiweiß

Zubereitung:

Käsekuchen mit Mürbeteigboden

Boden

Alle Zutaten verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestreuen. Den Mürbeteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Rand hochziehen.

Mürbeteigboden

Belag des Käsekuchens

Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, den Vanillezucker hinzufügen.

Quark, Milch und Sahne einrühren und das Mehl unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Eischnee

Die Quarkmasse auf dem Mürbeteig geben und den Käsekuchen bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Käsekuchen mit Boden aus Mürbeteig

  1. hab den kuchen nachgebacken….lecker:)
    Habe ihn jedoch modifiziert, indem ich für den Belag nur 50g butter genommen habe und nur einen ca 1/4 l Milch.
    Dafür habe ich 2 Päckchen Vanillepuddingpulver hinzugefügt und noch 2 Dosen Mandarinen:) lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!