Unser Rezept für Kibbe sind würzige Frikadellen aus Bulgur und Hackfleisch, die mit Joghurtsoße serviert werden. Ursprünglich handelt es sich jedoch um ein Tatar, das roh gegessen wird.
Unser Rezept für Kibbe sind würzige Frikadellen aus Bulgur und Hackfleisch, die mit Joghurtsoße serviert werden. Laut Wikipedia handelt es sich bei Kibbe jedoch um ein Gericht aus der libanesischen Küche, bei der die Fleischpaste nicht ausgebraten, sondern wie Tatar roh gegessen wird.
Hintergrund: Gutes Essen für einen guten Zweck
1. Knoblauch mit Salz und Koriander zu einer Paste verreiben.
2. Für die Joghurtsoße den Joghurt für ca. 1 Stunde in einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit dem Ei unter Rühren vorsichtig zum Kochen bringen. Würzpaste und Minze hinzugeben.
3. Bulgur waschen, für 15 Minuten einweichen und anschließend ausdrücken.
4. Den Bulgur zusammen mit dem Fleisch, der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Piment viermal durch den Fleischwolf drehen. Alternativ in der Küchenmaschine solange hacken lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
5. Zu Zapfen formen (ähnlich Cevapcici) und die Kibbe im Öl braten.
6. Die Kibbe mit der Joghurtsoße und Fladenbrot servieren.
Habe die Kibbe gestern nachgekocht und meiner Verwandschaft serviert. Was soll ich sagen, sie waren fast als allererstes vom Buffet verschwunden. Sie waren der Renner. Ab sofort sind Kibbe ein fester Bestandteil eines jeden Buffets von mir.
Sie sind einfach zu machen und schmecken einfach wunderbar. Dankeschön, dass Sie uns das Rezept mitgeteilt haben.
Liebe Grüße,
Louisa Houber