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Kirsch-Käse-Kuchen

Dieser Käse-Kirsch-Kuchen ist nicht zu süß und ganz einfach zu backen. Ein Versuch lohnt sich auf jeden Fall.

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  • Zutaten:
  • 2 Pfund Quark
  • 4 Eier
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6 EL Weichweizengries
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

Kirsch-Käse-Kuchen

Der Kirsch-Käse-Kuchen ist eine Abwandlung des Käsekuchens von Juliane, der mit Früchten wohl nicht weniger lecker ist als sein obstfreier Vorgänger. Als optionale Zutat dürften sich auch Mandarinen sehr gut eignen.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

1. Quark und Eier zu einer glatten Masse verrühren.

2. Die Margarine schmelzen und unterrühren.

3. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Weichweizengries, Backpulver sowie Vanillepudding hinzufügen und alles sorgfältig verrühren.

4. Die Kirschen gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.

5. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen. Den Kuchen bei 175° C für ca. 60 min. backen.

Tipp: Um eine gleichmäßigere Verteilung der Kirschen im Kuchen zu erreichen, kann man auch zunächst einen kleinen Teil des Teigs großzügig den Boden bedeckend in die Form geben und die Kirschen gleichmäßig darauf schichten. Den restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Backen, fertig!

Guten Appetit!

von
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Ein Kommentar “Rezept – Kirsch-Käse-Kuchen

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