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Kürbis-Risotto

Die Woche geht mit einem leckeren Rezept von Kiki zuende: Kürbisrisotto ist eine herbstliche Variante dises Reisgerichts. Schmeckt zu Fleisch oder auch pur.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten:
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 150 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kürbisrisotto angerichtet

Zum Abschluss der Woche gibt es, wie auch in den letzten Tagen ein herbstliches Rezept von Kiki. Heute hat sie – nach Kürbisbrot und Kürbis-Kartoffel-Puffer – Kürbisrisotto gekocht:

Den Kürbis aushöhlen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in Alufolie wickeln.

Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten garen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit einem Esslöffel Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Dann den Weißwein dazu gießen und verdampfen lassen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis gießen, bis dieser bissfest gegart ist (dauert etwa 20 Minuten). Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.

Die Kürbiswürfel salzen und pfeffern, unter das Risotto heben.

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