Diese aromatische Kürbissuppe mit Mango und Curry stammt von Martin. Das Suppenrezept hat er von einer guten Freundin.
Martin möchte sich gern an der Aktion „Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V“ beteiligen und hat zwei leckere Kürbissuppen gekocht. Das Rezept für diese Kürbissuppe mit Mango und Curry stammt von einer guten Freundin.
1. Die Zwiebeln klein hacken, den Knoblauch klein hacken oder pressen, Ingwer klein hacken. Alles in einem großen Topf mit Öl anbraten.
2. Kürbis, Kartoffeln, Möhren schälen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, kurz mit anbraten (unter Rühren), dann die Gemüsebrühe dazugeben, so dass das Gemüse bedeckt ist. Gemüse in ca 15 min kochen (ab und zu umrühren).
3. Mango schälen und würfeln. Mango in den Topf geben und weitere 5 min kochen.
4. Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
5. Suppe erneut auf den Herd stellen, mit Kokosmilch, Curry, Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
6. beim Servieren mit einigen Spritzern Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garnieren
Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.