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Lebkuchen mit Oblatenboden

Die Nürnberger Lebkuchen sind die bekanntesten. Mit diesem Lebkuchen Rezept stehen Sie denen in nichts nach.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
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10 Bewertungen, Ø: 4,20 von 5
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  • Zutaten:
  • 210 Gramm Butter
  • 450 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 750 Gramm Mehl
  • 2 1/2 Päckchen Backpulver
  • 450 Gramm gemahlene Nüsse
  • 150 Gramm Zitronat
  • 200 Gramm Orangeat
  • 300 Gramm Rosinen
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 2 Messerspitzen gemahlene Nelken
  • große Oblatten

Zubereitung:

Zitronat, Orangeat und die Rosinen durch den Fleischwolf drehen.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier dazu geben.

Anschließend Nüsse, Zimt, Nelken, Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl, sowie die Masse aus Orangeat, Zitronat und Rosinen, dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Mit einem großem Löffel den Teig auf die Oblatten verteilen.

Die Lebkuchen ca 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.

Nach dem Erkalten nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

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