Huettenhilfe Logo

Linzer Törtchen

Ein klassisches Linzer Törtchen Rezept. Mit dieser Anleitung gelingt Ihnen die Zubereitung des beliebten Plätzchen.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
41 Bewertungen, Ø: 3,22 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 170 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlenen Mandeln
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Fülle:
  • säuerlich schmeckendes Gelee
  • Glasur:
  • Schokoladenglasur
  • Belag:
  • halbierte Haselnüsse

Zubereitung:

Linzer Törtchen - Plätzchen Rezept Bild

Aus Mehl, Butter, Zucker, gemahlenen Mandeln, Nelken und Zimt Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca 30 Minuten kaltstellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und immer zwei mit dem Gelee zusammenkleben.

Linzer Törtchen - Plätzchenrezept Bild

Die doppelten Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und mit einer halbierten oder ganzen Haselnuss verzieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Linzer Törtchen

  1. Die sehen ja echt super aus! Ich glaube ich lass die Nelken aber raus^^
    Gruß aus Köln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!