Macairekartoffeln sind knusprig angebratene Kartoffelkuchen. Mit diesem Rezept gelingt die Kartoffelbeilage garantiert.
Macairekartoffeln sind auf beiden Seiten knusprig angebratene Kartoffelkuchen, die sich zu verschiedensten Fleisch- und Fischgerichten als Beilage eignen.
1. Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
2. Während die Kartoffeln kochen, den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie vom Stiel zupfen und fein schneiden.
3. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse stoßen und mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Salz, etwas Pfeffer und vielleicht etwas Muskat abschmecken.
4. Ein Backpapier leicht mit Stärke bestäuben. Die Masse zu einer Rolle formen (Durchmesser 4-5 cm) und auf dem Backpapier in Form bringen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
5. Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Öl von beiden Seiten goldgelb braten und dann servieren.
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