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Mandarinen-Schmetterling

Eine wunderbare Kindertorte. Mit dem Mandarinen Schmetterling sind sie der Star auf jedem Kindergeburtstag. Zwar nicht ganz einfach, der Aufwand lohnt sich aber.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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29 Bewertungen, Ø: 3,55 von 5
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  • Zutaten:
  • für den Biskuit-Boden:
  • 2 Eier
  • 115 g (40g + 75g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • für den Belag:
  • 3 Dosen (a 314 ml) Mandarin-Orangen
  • 400 g Magerquark
  • 75 g + 1 TL Zucker
  • abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 450 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • für die Deko:
  • 0,5 Kiwi
  • 2 Mikado-Sticks mit Schokolade (oder andere lange Schoko-Stäbchen)

Zubereitung:

mandarinen-schmetterling.jpg

Biskuit-Boden:

Eine Springform ( 26 cm Ø) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2).

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und 40 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit 3 EL lauwarmes Wasser,
75 g Zucker und Vanillin-Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Anschliessend Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.

In die Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2).
Den Biskuit-Boden aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen .

Belag:

Die Mandarinen gut abtropfen lassen (notfalls trockentupfen), Saft auffangen (0,25 l).
Den Biskuit-Boden waagrecht durchschneiden.
Quark mit 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Die Masse vorsichtig unter den Quark heben. Den unteren Boden mit ca. 1/3 Quark-Creme bestreichen. Den oberen Boden als Deckel darauf setzen.

Für die Schmetterlings-Form:

Die Torte senkrecht halbieren und beide Hälften mit restlicher Creme einstreichen. Beide Hälften zur einer Schmetterlings-Form zusammensetzen.
Die Mandarinen dicht auf den Flügeln auslegen, dabei in der Mitte 2-3 cm für den Kiwi-Körper frei lassen.

Tortenguss mit 1 TL Zucker mischen. Tortenguss nach Anleitung mit 0,25 l Mandarinensaft aufkochen. Auf den Mandarinen verteilen.

Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen .

Für die Deko (kurz vorm Servieren):

Die Kiwi schälen, langs halbieren und als Körper positionieren. Mit Sticks als Fühler verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.

Hinweis: Diese leckere Mandarinentorte hat uns Karin Rauch zur Verfügung gestellt. Vielen Dank liebe Karin für diese wirklich gelungene Torte.

von
Mitglied seit 2006

5 Kommentare zu Rezept – Mandarinen-Schmetterling

  1. Goil!!!
    Könnte man das nicht mal im Büro probieren.
    Ich würde tatsächlich auch die Zeit zum Kochen zur Verfügung stellen. Ganz selbstlos. Ich schreibs mal in die Arbeitsliste.
    Wäre mir
    eune Freude

  2. Hallo Zusammen!

    Habe den Kuchen meinem Vater zum Geburtstag gemacht. Er war schneller weg als ich recht schauen konnte, werde ihn wieder backen – sehr sehr lecker. Danke für das super Rezept.

  3. Ich bin überzeugt die Torte schmeckt so gut wie sie aussieht!!! Ideal für den Frühling.
    Ich mache mich gleich an die Arbeit.
    Danke für das Rezept.

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