Huettenhilfe Logo

Marinierte Champignons

Rezept mit Bild für Marinierte Champignons. Ob die Champignons kalt oder warm gegessen werden, ist jedem selbst überlassen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,73 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen:
  • ca. 24 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schuss Weißwein
  • Saft 1/4 Zitrone
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Marinierte Champignons

Die Champignons putzen und den Stiel entfernen. Knoblauchzehe vierteln und die Zitrone auspressen.

Rohe Champignons

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht Farbe nehmen lassen.

Mit etwas Weißwein ablöschen, Knoblauch, Thymian und etwas Zitronensaft zugeben und leicht köcheln lassen, bis die Champignons gar sind. Das sollte ungefähr 2 Minuten dauern.

Die Pilze aus der Pfanne samt Olivenöl in eine Schale geben. Etwas gehackte Petersilie zufügen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schale mit Klarsichtfolie abdecken und die verschlossene Luft entweichen lassen. Jetzt sollten die Champignons komplett mit Öl bedeckt sein und für ca. eine Stunde marinieren und abkühlen.

Marinierte Champignons

Ganz nach Belieben können die Champignons jetzt noch mit Tsatsiki, Kräuterquark, Schafskäsepaste, etc. gefüllt werden.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Marinierte Champignons

  1. Pingback: Tapas Rezepte von Fabian Uerpmann

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!