Ein leichter Zucchini Salat mit sehr wenig Kalorien. Ideal für den Sommer, egal ob als Beilage zum Grillen oder einfach pur mit einem frischen Brot.
Die Gemüsebrühe zusammen mit den Kräutern der Provence erhitzen. Circa drei bis fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, ganz fein schneiden. Die abgekühlte Gemüsebrühe mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Solange rühren bis der Senf sich völlig aufgelöst hat.
Die Zucchinis waschen und abtrocknen. Mit einem Hobel die Zucchini in ganz feine Scheiben schneiden. Je feiner die Zucchinischeiben umso besser kann die Marinade einziehen.
In einer Salatschüssel die Zucchinischeiben mit der Marinade vermischen. Anschliessend für circa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Nach einer Stunde die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die marinierten Zucchinis damit dekorieren und servieren.