Huettenhilfe Logo

Marmorkuchen mit Rum

Ein weiteres Rezept von Regine zum Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.: Marmorkuchen

Zubereitung 1 Stunde(n) 25 Minuten 1H25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
31 Bewertungen, Ø: 3,16 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Kakao
  • etwas Milch

Zubereitung:

Ein weiteres Rezept von Regine zum Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.: Marmorkuchen

1. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und weiter rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse arbeiten. Den Rum zum Kuchenteig geben.

2. 2/3 der Teigmenge in eine Kranz- oder Kastenform geben. Die andere Hälfte mit Kakao und etwas Milch verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

3. Den Marmorkuchen bei 175-190 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste etwas 60 Minuten backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!