Perfekter mediterraner Kartoffelsalat für den Sommer. Egal ob als Grillbeilage oder einfach nur pur.
Bereits 2009 hatte Jutta mit ihrem mediterranen Kartoffelstampf die Blogosphäre zum Nachkochen verdonnert. Natürlich haben wir auch mitgekocht und waren, wie alle anderen auch, begeistert. Der Kartoffelstampf diente als Grundlage für unseren mediterranen Kartoffelsalat.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Je nach Größe der Kartoffeln kann das 30 bis 50 Minuten dauern.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen. Wer möchte kann die Pinienkerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten. Vorsicht diese werden schnell schwarz.
Die Kartoffeln nachdem Kochen etwas auskühlen lassen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen. Kräftig mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den mediterranen Kartoffelsalat kurz ziehen lassen und entweder pur mit frischem Brot oder als Beilage genießen.