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Mexikanische Schoko-Zimt-Bällchen

Der neueste Hüttenhelfer, trixi, kredenzt uns Mexikanische Schoko-Zimt Bällchen. Saftig, leckere Kuchenbällchen mit Zimt und vielen Nüssen.

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  • Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 60 ml warmes Wasser
  • 340-400 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • Für die Zuckermischung:
  • 225 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kakaopulver (z.B. Kaba)
  • 120 g gehackte Pekanüsse oder Haselnüsse
  • 120 g geschmolzene Butter

Zubereitung:

Mexikanische Schoko-Zimt-Bällchen

1 EL Zucker und die Hefe in das warme Wasser streuen und an einen warmen Ort stellen, bis es schaumig ist. 340 g Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz zugeben, Butter einkneten und gut vermischen. 2 Eier und Hefewasser zugeben und gut mischen. Die übrigen Eier nach und nach unterkneten, bis der Teig weich ist und Blasen wirft. Evtl. noch das übrige Mehl zugeben.

Den Teig 10 Minuten auf bemehlter Arbeitsfläche glatt kneten. Teig in gefettete Schüssel geben und darin wälzen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 1-1,5 Stunden gehen lassen. Die Masse sollte sich verdoppeln.

Eine Ringform gut ausbuttern. Teig weitere 5 Minuten kneten und zu etwa 5cm großen Bällchen formen.

Die Zutaten für die Zuckermischung (außer der Butter) miteinander vermischen. Teigbällchen in der geschmolzenen Butter und anschließend in der Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in der Ringform schichten, bis der Boden bedeckt ist. So fortfahren, bis der Kuchenteig aufgebraucht ist.

Die Springform mit einem Tuch bedecken und für weitere 15 Minuten gehen lassen. Schoko-Zimt-Bällchen bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 50 Minuten backen.

Natürlich aufpassen, dass die Bällchen nicht von oben verbrennen, nötigenfalls die Temperatur verringern. Die mexikanischen Schoko-Zimt-Bällchen in der Form lockern und herausnehmen, solange sie noch warm sind.

Ihr könnt das Ganze auch auf den Tisch stellen und jeder löst sich dann die Bällchen selber ab. Wenn sie richtig gemacht sind, dann sind sie richtig saftig und suuuuuperlecker!

GUTES GELINGEN UND GUTEN HUNGER!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Mexikanische Schoko-Zimt-Bällchen

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