Ein weiteres Brotrezept von Kiki: Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen problemlos zuhause im Ofen Backen.
Die Möhren schälen und fein raspeln.
Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Möhren, Sonnenblumenkerne und Wasser dazugeben und zu einem glatten Brotteig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort, z.B. neben der Heizung, etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform füllen. Für weitere 15 Minuten in der Form ruhen lassen und das Möhrenbrot bei 200°C etwa 45 Minuten lang im Ofen backen.
good work. i think it is delicious
Habe das Rezept nachgebacken, war suuuper lecker!
Anstatt der 100 Gramm Sonnenblumenkerne habe ich 50 gr Walnusskerne und 50 gr Sonnenblumenkerne genommen und bei dem Mehl 1050 Weizenmehl!
Danke für das gute Brot! :-)