Huettenhilfe Logo

Mozzarellaspieße

Brot und Mozzarella sind Grundlage dieser Mozzarellaspieße. Dazu etwas Tomatenbutter und fertig ist eine leckere Beilage, die zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Salat passt.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,43 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Stange Baguette
  • 100 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schalotte
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • 4 Holzspieße

Zubereitung:

Mozzarellaspieße

Den Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Das Baguette in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Immer abwechselnd Mozzarella und Weißbrot auf die 4 Spieße stecken. Jedes Mozzarellastück sollte zwischen zwei Brotstücken sein.

Die Butter zusammen mit dem Tomatenmark weich rühren. Die Schalotte und das Basilikum fein hacken und unter die Butter mischen. Mit Salz abschmecken.

Die Mozzarellaspieße auf den Rost legen, sodass der Käse nicht aufliegt. Spieße ständig drehen, bis der Mozzarella anfängt zu zerlaufen.

Spieße auf Tellern anrichten und mit der Tomatenbutter bestreichen.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Mozzarellaspieße

  1. ich glaube kulinaria meint, dass man am Grill schnell handeln muss damit nichts anbrennt oder zerläuft ;)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!