Brot und Mozzarella sind Grundlage dieser Mozzarellaspieße. Dazu etwas Tomatenbutter und fertig ist eine leckere Beilage, die zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und Salat passt.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Würfel schneiden. Das Baguette in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Immer abwechselnd Mozzarella und Weißbrot auf die 4 Spieße stecken. Jedes Mozzarellastück sollte zwischen zwei Brotstücken sein.
Die Butter zusammen mit dem Tomatenmark weich rühren. Die Schalotte und das Basilikum fein hacken und unter die Butter mischen. Mit Salz abschmecken.
Die Mozzarellaspieße auf den Rost legen, sodass der Käse nicht aufliegt. Spieße ständig drehen, bis der Mozzarella anfängt zu zerlaufen.
Spieße auf Tellern anrichten und mit der Tomatenbutter bestreichen.
Da muss aber schnell gehandelt werden bei den Zutaten ;-)
@kulinaria: Ich kann nicht folgen! Schnell handeln? Zutaten?
ich glaube kulinaria meint, dass man am Grill schnell handeln muss damit nichts anbrennt oder zerläuft ;)
Hallo Sebastian,
hoffentlich kommt bald wieder Grillwetter
Gruß von der
kaeseplatte
;-) habe jetzt ein Favicon