Huettenhilfe Logo

Nudelsalat mit Rucola und getrocknete Tomaten

Ein Nudelsalat der schnell zubereitet ist und ideal für Grillabende geeignet ist. Mit Rucola, eingelegte Tomaten und Ricotta, ein Hauch italienisch.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
54 Bewertungen, Ø: 3,24 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Nudeln
  • 100 g Rucola
  • 3 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Ricotta
  • 1 – 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Italienischer Nudelsalat mit Rucola, Ricota und eingelegte Tomaten

Die Nudeln (Fusili, Farfalle, Penne, Girandole) nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abtropfen lassen und abkühlen lassen.

Die eingelegten Tomaten kleinschneiden. Die Cocktailtomaten, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rucola putzen und waschen. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.

Die eingelegten Tomaten, die Kirschtomaten, Rucola, Chilischote, Ricotta, Pinienkerne, Olivenöl und Nudeln in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Nudelsalat ist ideal für Grillabende und ist schnell und unkompliziert zubereitet. Ideal um Pastareste zu verwerten.

Nudelsalat

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Nudelsalat mit Rucola und getrocknete Tomaten

  1. Pingback: aHeadwork » Blog Archive » Ich kann nicht schlafen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!