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Nuoc Mau (Vietnamesische Karamelsauce)

Nuoc Mau (Vietnamesische Karamelsauce) ist ein einfaches Rezept für Karamelsauce, die man wunderbar beispielsweise für Marinade in vietnamesischen Rezepten verwenden kann.

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  • Zutaten:
  • 250 ml Wasser
  • 185 g Palm-Zucker oder brauner Zucker

Zubereitung:

Vietnamesischer Karamelsirup

Karamelsirup wird in der vietnamesischen Küche häufig für Marinaden verwendet, beispielsweise für Banh Uot Thit Nuong (Reispapier-Wraps mit Rindfleisch) oder Thit Heo Kho Tieu (Schweinefleischstreifen mit Fischsauce).

Zucker und Wasser mischen und zum Kochen bringen, für mindestens 20 Minuten kochen. Sobald das Gemisch eine dunkle Farbe bekommen hat, ist es ausreichend gekocht.

Danach noch mit zwei Esslöffeln Wasser verdünnen.

Schon fertig.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Nuoc Mau (Vietnamesische Karamelsauce)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

  2. Sieht sehr lecker aus. Werde damit mal meine Frau überraschen. Danke für das Rezept.

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