Huettenhilfe Logo

Nusskranz

Rezept für einen leckeren selbstgebackenen Nusskranz mit Haselnuss Füllung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • für den Teig:
  • 150g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • für die Füllung:
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Zucker
  • ½ Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 3-4 EL Wasser
  • ½ Eigelb
  • 1EL Milch

Zubereitung:

Nusskranz

Die Zutaten für den Teig verkneten und diesen zu einem Rechteck (ca. 35x45cm) ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung vermengen und auf dem Teig streichen.

Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und zu einem Kranz formen. Das ½ Eigelb und 1 EL Milch miteinander verquirlen und damit den Nusskranz bestreichen.

Den Kranz oben einschneiden (Zickzack) und bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen. Den Nusskranz etwas abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!