Ein kalorienreiches Nusstortenrezept perfekt für Geburtstage oder andere feierliche Anlässe. Ein Fremdkochen-Beitrag von Christine.
Ein kalorienreiches Nusstortenrezept evtl. noch für Weihnachten! Ein Fremdkochen-Beitrag von Christine. „Herzlichen Dank für die tolle Aktion! Ich unterstütze sie gerne. Zwei sehr gute Freunde von uns sind leider an der schrecklichen Krankheit erkrankt!“
Zubereitung des Boden:
1. Drei ganze Eier mit dem Zucker verrühren. Von zwei Eiern das Eigelb dazu geben. Die übrigen zwei Eiweiß zu Eischnee schlagen.
2. Zwei Teel. Backpulver, ½ Eßl. Nüsse und Semmelbrösel dazu schlagen. Den Eischnee unterheben.
3. Eine runde Backform einfetten, den Teig hineingeben. Den Tortenboden ca. 1 Stunde bei 180° C backen
Zubereitung der Füllung:
4. Den fertigen Boden 2 Mal durchschneiden und nach Wunsch etwas mit Rum beträufeln.
5. Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
6. Die Sahne ohne Zucker steif schlagen und die Böden nacheinander füllen.
7. Geraspelte Mandeln mit einem Päckchen Vanillezucker anrösten und die fertige Nusstorte damit garnieren.