Obatzda, ein echtes bayrisches Original Biergarten Rezept. Gehört in jedes Biergarten dazu. Mit Salzstangen oder frischen Brezen und dazu ein Bier oder ein Radler.
Die Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Die übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Den Camembert und die Butter zerkleinern. Am besten die Butter schon vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie möglichst weich ist.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht. Den Obatzden ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Obatzden mit Schnittlauchröllchen und Zwiebelringen servieren.
Hinweis: „Obatzda“ ist ein typisch bayrisches Biergartengericht. Jeder Biergarten in Bayern hat wahrscheinlich sein eigenes geheimes Familienrezept. Serviert wird er meistens mit frischen Brezen, Salzstangen, Radieschen oder Radi und frischen Schnittlauch. In Franken heisst der „Obatzter“ auch „Gerupfter“ oder „Angemachter“. Und die Schweizer kennen es als „Gmanschter„. Aber egal wie er heisst die bayrische Käsecreme schmeckt einfach gut.
Tipp: Der Obatzte sollte am Tag der Zubereitung aufgegessen werden. Die Zwiebeln entwickeln sonst Bitterstoffe und der Obatzte schmeckt nicht mehr. Wenn er länger halten soll, 2 bis 3 Tage, kann man die Zwiebeln kurz andünsten. Dann schmeckt der Obatzte feiner und die Zwiebeln verlieren ihre Bitterstoffe.
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.. was auf eurem Bild noch fehlt, wäre, wie auch beim Essen,eine Halbe Bier bzw. ein Weißbier , im übrigen kann man beim anmachen des Obatzd`n auch einen Schluck Bier zufügen !
Eure Käseplatte