Kleine Ofenkartoffeln, verfeinert mit Thymian, Knoblauch und Petersilie. Perfekt als Beilage zu Salat oder gegrilltem Fleisch.
Diese Ofenkartoffeln stammen ebenfalls von Christiane und nehmen am Fremdkochen teil.
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren.
2. Knoblauchzehe pressen. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker und der gepressten Knoblauchzehe mischen.
3. Kartoffeln in eine Auflaufform geben mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann das Essig-Öl-Gemisch darübergeben. Zuletzt die Petersilie darüberstreuen.
4. Im Backofen 20 Minuten backen.
Dazu schmecken z.B. ein Salat, gegrilltes Fleisch, oder auch frische Tomaten.