Huettenhilfe Logo

Olivenbrot mit geriebenem Apfel

Kiki hat Brot gebacken und zwar ein Olivenbrot mit geriebenem Apfel. Ihr hat es geschmeckt und es war im Nu aufgegessen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200 g Äpfel
  • 50 g grüne Oliven
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Crème fraîche Kräuter

Zubereitung:

Olivenbrot mit Apfel

Die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen. Die Milch erwärmen und zusammen mit dem Öl und dem Crème fraîche unter das Mehl kneten.

Den Brotteig in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten aufgehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und in eine eingefettete Kastenform füllen. Für weitere 15 Minuten in der Form ruhen lassen.

Das Olivenbrot bei 200°C etwa 40 Minuten lang im Ofen backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Am besten schmeckt das Brot, wenn es noch lauwarm ist.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!