Stephan hat Omas Nußkuchen fremdgebacken und nimmt damit am Fremdkochen teil. Das Originalrezept stammt aus Dr. Oetker Backen macht Freude.
Stephan hat Omas Nußkuchen fremdgebacken und nimmt damit am Fremdkochen teil. Das Originalrezept stammt aus Dr. Oetker „Backen macht Freude“.
1. Die Butter etwa eine halbe Minute mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren.
2. Dann nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker unterrühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3. Die 4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa eine halbe Minute)
4. Das gesiebte Mehl und das Backpulver esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
5. Danach die gehackten Haselnusskerne und die gemahlenen Haselnusskerne unterheben.
6. Den Teig in eine gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 mal 11cm)füllen.Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
Oberunterhitze : 175 – 200 grad (vorgeheizt)
Heissluft : 160 – 170 Grad
Gas : Stufe 2 – 3
Backzeit : 60 – 70 Minuten
7. Den heissen Nußkuchen aus der Form nehmen,ihn mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Rum von allen Seiten bestreichen.
8. Die Aprikosen-Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.Einmal kurz aufkochen lassen und den Kuchen von allen Seiten bestreichen.
Kuchen dann gut auskühlen lassen.
9. Nach dem Auskühlen,den Schokoguss über den Kuchen streichen – fertig!