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Orangecreme mit pikanten Nüssen

Rezept für schnell zubereitete Orangencreme mit pikanten Walnüssen.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 4 Portionen:
  • Orangencreme:
  • 500 g Crème double (4 Becher à 125 g)
  • 80 g extrafeiner Zucker
  • 80 ml Orangensaft
  • 30 ml Zitronensaft
  • 2 EL Orangenlikör (nach Belieben, sofern keine Kinder mitessen)
  • Pikante Nüsse:
  • 200 g Walnusskernhälften
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ TL grobes Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL extrafeiner Zucker
  • ½ TL gemahlener Piment
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Hauch Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung:

Orangencreme mit Pikanten Nüssen

Wie so viele Rezepte aus dem Buch „Vintage Tea Party“ ist auch diese Orangecreme mit pikanten Nüssen schnell zuzubereiten, überrascht aber gleichwohl durch die Zusammenstellung der Zutaten und die Geschmackskomponenten.

Orangencreme:

1. Die Crème double mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren sanft erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2. Kurz aufkochen, dann die Masse bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren etwa 3 min köcheln lassen – dabei aufpassen, dass sich am Topfboden nichts setzt und die Mischung auch nicht überkocht.

3. Die Creme vom Herd nehmen, die beiden Fruchtsäfte und ggf. den Likör unterrühren.

4. Erst nach mindestens 5 min Abkühlzeit die Creme in Gläser oder Schüsselchen füllen

Pikante Nüsse:

1. Für die Nüsse den Honig, dass Olivenöl und 1 EL Wasser in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und solange rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt sind.

2. Die Nüsse dazugeben und gut durchmischen, so dass alle einen gleichmäßigen Überzug erhalten.

3. Salz, Zucker und die weiteren Gewürze miteinander mischen, gleichmäßig über die Nüsse streuen und gründlich unterziehen.

4. Die Nüsse bei mittlerer Temperatur weitere 4-5 min unter ständigem Rühren zart bräunen.

5. Zum Auskühlen dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.

Die Cremeportionen mit je 2-3 Nusshälften belegen, die restlichen Nüsse bis zum Knabbern in einen dicht schließenden Behälter geben (soweit sie nicht ohnehin zuvor verspeist wurden).

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