Huettenhilfe Logo

Panna Cotta

Mit diesem Panna Cotta Rezept, gelingt Ihnen kinderleicht die beliebte italienische Süßspeise.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
43 Bewertungen, Ø: 3,21 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zucker

Zubereitung:

panna_cotta_pur.jpg

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messer das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark aufkochen und mit Zucker abschmecken.

Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen und dann in der heißen Sahne auflösen. Die Flüssigkeit in eine Schüssel oder kleine Förmchen füllen.

Es ist wichtig, so lange gelegentlich umrühren bis die Sahne anfängt zu stocken, da sich das Mark der Vanille sonst am Boden absetzen würde.

Abkühlen lassen und entweder in den Formen, oder gestürzt servieren.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Panna Cotta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!