Huettenhilfe Logo

Pasta mit Bärlauchpesto

Passend zur Saison hat Kiki Pesto mit Bärlauch zubereitet. Lecker und super, wenn's mal schnell gehen soll.

Zubereitung 25 Minuten 25M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,20 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 100g Bärlauch
  • 50g Parmesan
  • 30g Pinienkerne
  • 1 Pr. Salz
  • 150 l Olivenöl

Zubereitung:

Wieder mal ein Bärlauchrezept von Kiki. Diesmal gibt es Pasta mit Bärlauchpesto.

Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan reiben.

Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne und Salz mit dem Pürrierstab zu einer geschmeidigen Masse zerkleinern.

Zu dieser Bärlauchmasse nach und nach das Öl zugeben und unterrühren.

In einem gut ausgespülten Marmeladenglas hält sich das Pesto im Kühlschrank einige Wochen.

Pasta kochen und das Pesto darüber geben.

Tipp: Anstatt Pinienkerne kann man auch Walnüsse verwenden.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!