Huettenhilfe Logo

Penne all’arrabbiata

Fabians Rezept für Penne all'arrabbiata: Penne in Kombination mit scharfer Tomatensauce, vegetarisch-italienische Küche.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Flaschentomaten aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 Chilischoten
  • Petersilie
  • Parmesan

Zubereitung:

Penne all’arrabbiata

Die Zubereitung der Sauce all’arrabbiata basiert auf der Herstellung einer Tomatensauce Napoli ist nur etwas schärfer.

Hierzu die Zwiebel schälen und zusammen mit den Chilischoten fein würfeln und im Olivenöl glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und für ca. eine Stunde bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.

All’arrabbiata mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die scharfe Tomatensauce durch ein Metallsieb passieren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas reduzieren lassen.

Nun Petersilie hinzugeben und eventuell noch einmal mit etwas Chili nachwürzen.

Die Pasta bissfest kochen, abgießen und unter die Sauce mischen.

Penne all’arrabbiata mit etwas frisch geriebenen Parmesan servieren.

Penne all’arrabbiata Nahaufnahme

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Penne all’arrabbiata

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!