Huettenhilfe Logo

Pfirsich-Muffins

Selbstgemachte Pfirsich-Muffins mit etwas Joghurt und nicht zu viel Zucker sind eine leckere Gebäckspezialität. Wie bei vielen Muffins ist auch hier Natron das Triebmittel.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,24 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g Pfirsiche (aus der Dose)
  • Für die Glasur:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Pfirsichmuffins

Joghurt, Zucker und Ei verquirlen.

Mehl, Backpulver und Natron vermischen und unter die Joghurtmasse rühren.

Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und diesen Zuckerguss über die abgekühlten Pfirsich-Muffins streichen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Pfirsich-Muffins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!