Leckere Physalis-Muffins mit Zuckerglasur. Schmecken kalt, oder warm als Weihnachtsdessert.
Margarine, Zucker, Eier, Quark und Vanillejoghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und unterrühren.
Die Physalis waschen, halbieren und unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und die Physalis-Muffins damit bestreichen.
Tipp: Die Physalis-Muffins schmecken auch warm als leckeres Winterdessert.
Das Rezept hört sich wirklich lecker, aber ich hab immer ein Problem bei Muffins, ( bei diesen ist es zwar auch so aber trotzdem fragich!) hat jemand eine Idee wie man verhindern kann, dass der Muffin in sich zusammenfällt?
Das Geheimnis des Muffins-Backens ist, dass man den Teig nicht totrühren darf, sondern die Zutaten wirklich nur ganz kurz miteinander vermischt. Außerdem sollte man nicht mit Umluft backen, da auch das die Stabilität beeinträchtigen könnte.
Die Muffins sehen auf den Bildern verdammt gut aus. Werde das gleich mal nächstes Wochenende ausprobieren und dann ein kleines Feedback schreiben.
Sehr leckeres Rezept!
Ich mag solche Rezepte – vielen Dank.
LG – Markus
Ein super Rezept. Habe das gleich mal ausprobiert und es war Klasse