Wer trotz des perfekten Grillwetters in diesem Tagen sein Gemüse nicht vom Rost essen mag, versucht's einfach mal mit pikanter Aubergine aus der Mikrowelle - lecker!
Wiedermal hat die Kuechenfee beim Stöbern ein Rezept im Kochbuch gefunden: Die Kochanleitung für pikante Auberginen aus der Mikrowelle stammt aus dem „Großen Mikrowellenkochbuch“ von Ursula Calis. Ein leckeres Gericht, das wirklich fix zubereitet ist.
1. Die Auberginen waschen und vom Stängelansatz befreien. Danach der Länge nach in dickere Scheiben schneiden.
2. Das Tomatenmark mit Öl, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und den Gewürzen vermengen.
3. Jeder Auberginenscheibe mit dieser Marinade satt bepinseln und mit Käse bestreuen.
4. Die Auberginenscheiben fächerartig in eine Auflaufform legen und mit dem Wein beträufeln.
5. Zugedeckt in der Mikrowelle 7-9 min. garen, Deckel entfernen und 5-6 min. offen weitergaren und dann in der Form servieren.
Guten Appetit!
Klingt sehr lecker. Ich würde die gern im Backofen zubereiten. Wie rechnet man die Mikrowellenzeiten um, damit die Auberginenscheiben die richtige Konsistenz erhalten?
VG, Nici