Huettenhilfe Logo

Pilzspieße vom Grill

Dieses Rezept für Champignon-Pilzspieße lässt sich gut vorbereiten und ist beim Grillabend eine wirklich gute Beilage.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
34 Bewertungen, Ø: 3,32 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 16 große weiße Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 4 EL feine Lauchsteifen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 100 ml Sahne
  • 16 dünne Scheiben geräucherter Speck

Zubereitung:

Pilzspieße vom Grill

Das Rezept stammt aus „CULINARY ENTERTAINER Tapas & Co. vom Gaskugelgrill“ von Timothy Bleeckx. Eine wirklich leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch.

1) Die Champignons putzen, die Stiele aus den Pilzköpfen drehen und fein würfeln.

2) Pilzwürfel, Schalotten und Lauchstreifen mit Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sahne dazugeben und um die Hälfte  einreduzieren.

Füllung

3) Die Champignonköpfe mit der Gemüsemischung füllen.

4) Zwei Pilzköpfe mit der Füllung nach innen aufeinander setzen und kreuzweise mit zwei Speckscheiben umwickeln. Immer zwei solcher Pakete auf einen Spieß stecken.

Pilze und Speck

5) Pilzspieße solange grillen, bis der Speck eine schöne Farbe hat und knusprig ist.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Pilzspieße vom Grill

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!