Huettenhilfe Logo

Prasselkuchen

Der Prasselkuchen ist in Nullkommanix gemacht und mindestens genauso schnell aufgegessen ;o)

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 3,47 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten
  • 1 Rolle Butterblätterteig
  • ca. 50 g Konfitüre nach Geschmack (Pflaume, Blaubeere, Orange)
  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • evtl. Zimt
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Prasselkuchen

Den Blätterteig ausrollen und in beliebige Formen oder Stücke schneiden. Mit der Konfitüre bestreichen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen, wer mag kann sie mit Zimt verfeinern. Die Streusel auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Wer möchte kann in der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und die Schnittchen damit nach dem Abkühlen besprenkeln. Man kann die kleinen Teilchen aber auch einfach mit Puderzucker bestäuben.

Wenn es nicht für 2 Tage zum Kaffee reicht……nicht so schlimm, am Besten schmecken sie sowieso ganz frisch :-)

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!