Huettenhilfe Logo

Punsch

Weihnachtlicher Punsch mit Rum, Orangen und Zitronen. Genau das richtige für gemütliche Abende in der kalten Jahreszeit. Einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
31 Bewertungen, Ø: 3,32 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1/8 L Rum
  • 1/4 L Schwarztee
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • Saft einer unbehandelten Orangen
  • 100 g Würfelzucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken

Zubereitung:

Punsch - Rezept Bild

Die Würfelzuckerstücken an der Schale der unbehandelten Orange und Zitrone abreiben. Die Früchte anschließend auspressen.

Den Schwarztee zubereiten.

Rotwein, Rum, Schwarztee, ausgepressten Saft, Zimt, Zucker und Nelken in einen Topf geben und erhitzen.

Vorsicht, der Punsch darf nicht kochen, weil sonst der Alkohol verkocht.

Den Punsch heiß servieren und den Winter genießen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Punsch

  1. jetzt wird es endlich wieder kalt und die glühwein-zeit beginnt… da kommt mir so ein punsch für zuhause gerade recht. danke für den tip :)

  2. danke für’s rezept,sehr gute aufmachung,wir hamburger wissen mit rum umzugehen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!