Huettenhilfe Logo

Quark-Öl-Teig Brötchen

Perfekt fürs Frühstück: Die Quark-Öl-Teig Brötchen von Ilga, mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
44 Bewertungen, Ø: 3,27 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 125 g Quark
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Öl
  • etwas Milch
  • einige Sonnenblumenkerne
  • einige Kürbiskerne

Zubereitung:

Quark-Öl-Teig Brötchen von Kiki

Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne getrennt voneinander grob zerhacken.

Die übrigen Zutaten zu einem glatten Zeig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Sonnenblumenkerne, unter die andere die Kürbiskerne kneten.

Aus den Teighälften jeweils vier Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brötchen oben kreuzförmig einschneiden und mit etwas Milch bestreichen.

Die Quark-Öl-Teig Brötchen mit Sonnenblumen- bzw. Kürbiskernen bestreuen und bei 200°C etwa 20 Minuten lang backen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Quark-Öl-Teig Brötchen

  1. Da ist viel zu viel Salz dran! Speziell, wenn man den Teig verdoppelt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!