Huettenhilfe Logo

Quarkcreme mit Apfelspalten

Quarkcreme mit Apfelspalten als leckere Nachspeise. Veredelt wird dieses Dessertrezept mit etwas Weißwein und Calvados.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,71 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Äpfel (sauer)
  • 50 ml Weißwein
  • 
2-3 EL Zucker
  • 
1 P. Vanillezucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 300 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Calvados
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Quarkcreme mit Apfelspalten

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden.

Wein, Zucker und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Apfelspalten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Wein einreduziert ist.

Für die Creme Quark, Milch, Calvados und Zucker verrühren.

Die Quarkcreme und die Apfelspalten zusammen in einem Glas anrichten.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!