Huettenhilfe Logo

Quarktorte

Diese Quarktorte ist sehr mächtig und nichts für die schlanke Linie, aber von Zeit zu Zeit ist so eine Kalorienbombe schon in Ordnung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
24 Bewertungen, Ø: 3,21 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für die Quarktorte:
  • Teig:
  • 60 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 0,5 Pckg. Backpulver
  • Belag:
  • 500 g Sahnequark
  • 250 ml. Milch
  • 1 P. Sahnepudding
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Töpfchen Schmand
  • 0,5 Tassen Öl
  • Zu guter Letzt:
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eßl. Zucker

Zubereitung:

Quarktorte

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen und den Teig am Rand hochdrücken.

Sahnequark, Milch und Sahnepudding miteinander verrühren. Dann die übrigen Zutaten für den Belag hinzufügen. Die entstandene Quarkmasse hat eine sehr flüssige Konsistenz.

Die Masse in die Springform gießen und die Quarktorte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 50 Minuten backen.

3 Eiweiß mit 3 Eßlöffeln Zucker steifschlagen und auf die Torte streichen. Nochmals für 15 Minuten backen und die Quarktorte abkühlen lassen.

Vorsichtig die Springform entfernen und anschneiden.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!